Desenvolvimento Rural

Público do maior evento de gastronomia do Brasil conhece experiências da Bahia

'Cozinha que Emociona'. Esse é o tema do maior evento de gastronomia do Brasil, o Mesa São Paulo 2018, realizado no Memorial da América Latina, na capital paulista. Neste ano, seis cooperativas da agricultura familiar baiana participam do evento, que expõe produtos e a diversidade do rural baiano no Espaço Farofa. 
 
O evento, que começou nesta sexta-feira (9) e segue até domingo (11), celebra a cozinha que emociona e toca os vários sentidos da natureza humana.

Governo lança plano de ampliação da produção de cacau e do chocolate

O Governo do Estado lançou, nesta quinta-feira (8), em parceria com a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac/Mapa), o Plano Operacional para o Cacau e Chocolate da Bahia 2018 – 2022. O lançamento ocorreu na sede regional da Ceplac, em Ilhéus, com a presença do vice-governador João Leão e dos secretários estaduais de Desenvolvimento Rural, Jerônimo Rodrigues, de Turismo, José Alves, e do Meio Ambiente, Geraldo Reis.
 
Serão atendidos cerca de 20 mil agricultores.

Feira leva produtos agroecológicos para shopping e outros locais de Salvador

Toda sexta-feira, das 10h às 17h, na entrada principal do Salvador Shopping, pequenos produtores agrícolas de regiões vizinhas à capital trazem produtos naturais e livres de agrotóxicos para a Feira Agroecológica. Também nas sextas, a feira acontece no Campus de Ondina da Universidade Federal da Bahia (Ufba) e na Praça das Artes, no Pelourinho. Já às quintas-feiras, é possível conferir os produtos em alguns prédios do Centro Administrativo da Bahia (CAB), e, aos sábados, nos bairros da Saúde e Patamares.