Bahia tem 336 casos confirmados de Covid-19 e 63 pessoas curadas

Bahia registra 336 casos confirmados do novo coronavírus (Covid-19), o que representa 5,17% do total de casos notificados. Até o momento, 1913 casos foram descartados e houve sete óbitos, sendo cinco em Salvador, um em Utinga e outro em Itapetinga. Este número contabiliza todos os registros de janeiro até as 17 horas deste sábado (4). Ao todo, 63 pessoas estão recuperadas e 33 encontram-se internadas, sendo 18 em UTI.

Rui sanciona projeto de lei que garante pagamento de conta de luz para 3,5 milhões de baianos

O governador Rui Costa sancionou o Projeto de Lei nº 23.808/2020 que autoriza o Governo do Estado a pagar, por 90 dias, a conta de energia de cerca de 3,5 milhões de baianos. A medida foi publicada no Diário Oficial do Estado (DOE) deste sábado (4) e vai beneficiar quem consome até 100 kilowatt (kW), por mês e estejam no CadÚnico. A proposta foi enviada pelo governador à Assembleia Legislativa Alba), que votou pela aprovação.

Cooperativas da agricultura familiar se adaptam e garantem venda de ovos de Páscoa com entrega delivery

Às vésperas da Páscoa, em meio à crise da COVID-19, cooperativas da agricultura familiar da Bahia que trabalham com chocolates se adaptam para escoar a produção com reforço na higienização dos produtos, lançamento de promoções e delivery.

Bahia tem 290 confirmações e seis óbitos por Covid-19

A Bahia registra 290 casos confirmados do novo coronavírus (Covid-19), o que representa 4,5% do total de casos notificados no país. Até o momento, 1913 casos foram descartados e houve seis óbitos, cinco residentes em Salvador que apresentavam comorbidades associadas e outro em Utinga. O caso do interior do estado estava como óbito suspeito e após investigação foi confirmada a causa da morte por Covid-19. Era um senhor de 80 anos com doença cardíaca preexistente. Esse número contabiliza todos os registros de janeiro até as 17 horas desta sexta-feira (3).

Operação nas rodovias já abordou mais de 5 mil pessoas

Mais de cinco mil pessoas e 2.591 veículos foram abordados durante 14 dias de operação conjunta nas rodovias estaduais para inibir o transporte intermunicipal de passageiros durante o enfrentamento à pandemia do Coronavírus (Covid-19).

A ação é resultado de uma parceria da Polícia Militar da Bahia, por meio do Batalhão de Polícia Rodoviária (BPRv) e das Companhias Independentes de Polícia Rodoviária, e a Secretaria de Infraestrutura da Bahia, através da Agerba.

Conjunto Penal de Itabuna intensifica fabricação de máscaras

O Conjunto Penal de Itabuna (CPI) está intensificando a fabricação de máscaras de proteção. A unidade ampliou o quadro de reeducandos envolvidos na linha de produção, de 5 para 30 internos, e já produziu cerca de 5 mil unidades até agora. A produção começou há duas semanas. A meta é produzir entre 3 e 4 mil máscaras por dia até o fim deste mês, começando por 1 mil mascaras por dia a partir de segunda-feira (6).
 
A equipe de professores e monitores está finalizando o treinamento, de forma que todos estejam aptos a produzir peças padronizadas.

Governo recomenda que todos utilizem máscara ao sair de casa

O governador Rui Costa e o secretário da Saúde do Estado, Fábio Vilas-Boas, destacam a importância do uso de máscaras para sair de casa, como forma efetiva de prevenção à transmissão do novo coronavírus (Covid-19). Quem não encontrar o produto para comprar nas farmácias ou casas especializadas pode confeccionar a própria máscara, em casa, seguindo as instruções presentes em vídeo no site da Secretaria de Comunicação Social do Estado (Secom).

Restaurantes Populares vão servir refeições nos finais de semana

As duas unidades do Restaurante Popular, mantidas pelo Governo do Estado nos bairros da Liberdade e Comércio, em Salvador, vão passar a servir almoço aos sábados e domingos. A abertura aos finais de semana é inédita e começa neste sábado (4). O horário de funcionamento será das 10h às 14h30. 

Desde o dia 25 de março, os restaurantes estão servindo quentinhas no lugar do almoço dentro dos estabelecimentos. O objetivo é garantir a segurança e a saúde dos usuários que utilizam diariamente as duas unidades. Diariamente, as duas unidades servem cerca de 5 mil almoços.